SEJAM BEM VINDOS...UM CONVITE PARA VOCÊ.

A Associação Matogrossense dos Ostomizados tem por objetivo de Promover a integração plena e total dos ostomizados na vida cotidiana e seus familiares, Promover a união em Estado de Mato Grosso,reunir forças para defesa de seus direitos,Ajudar as pessoas ostomizadas nas suas dificuldades de readaptação à sua nova condição de vida, proporcionando apoio nas suas necessidades físicas e psicossociais.
É uma organização da sociedade cível, de utilidade Pública e sem fins lucrativos.



***** FELIZ NATAL, E PRÓSPERO 2012 *****

Você é Ostomizado? Conhece alguém? Participe da Nossa Reunião apartir de FEVEREIRO DE 2012 Ambulatório de Ostomia Hospital Universitário Júlio Muller. Somos um Grupo de Pessoas Ostomizadas, para troca de experiências e auto-ajuda. Sua presença é importante para nós. Contato: 8405.7310 - 9969.7760 - 9215.4045 E.mail:amostomia@ibest.com.br "EM BUSCA DE UMA VIDA MELHOR"

6 de setembro de 2010

SAÚDE & ALIMENTAÇÃO

O poder que a couve-flor tem

Uma hotaliça fácil de ser encontrada em todo Brasil, a couve-flor, além de poder ser apreciada pela sabor, é um alimento rico em nutrientes, como cálcio, potássio, enxofre, sódio, fósforo, magnésio, silício, cloro, ferro folato e vitamina C. Segunda especialistas, é também livre de gorduras e colesterol, e tem teores baixos de sódio e calorías. "A couve-flor possui quantidade apreciável de sais minerais importantes que atuam na formação dos ossos, dentes, sangue e, dentre eles, estão o cálcio, fósforo e o ferro.
Possui também as vitaminas do complexo B (B2 e B5), que têm por função evitar problemas de pele e do aparelho digestivo e são essenciais ao crescimento, além de evitar a queda cabelos", explica a nutricionais Clara Costa.
        Ela afirma que se trata de uma hortaliça de fácil digestão, além de um neutralizante da acidez estomacal, cujo consumo é indicado para pessoas de todas as idades e, principalmente, para quem sofre de prisão de ventre. O preparo básico consiste na remoção das folhas  e da parte muito grossa e dura do caule, seguida pelo cozimento da couve-flor picada ou inteira. "Ela é muito rica em vitamana A, recomendada nos casos de desnutrição, debilidade geral e convalescença.

Nenhum comentário:

Postar um comentário