Uma hotaliça fácil de ser encontrada em todo Brasil, a couve-flor, além de poder ser apreciada pela sabor, é um alimento rico em nutrientes, como cálcio, potássio, enxofre, sódio, fósforo, magnésio, silício, cloro, ferro folato e vitamina C. Segunda especialistas, é também livre de gorduras e colesterol, e tem teores baixos de sódio e calorías. "A couve-flor possui quantidade apreciável de sais minerais importantes que atuam na formação dos ossos, dentes, sangue e, dentre eles, estão o cálcio, fósforo e o ferro.
Possui também as vitaminas do complexo B (B2 e B5), que têm por função evitar problemas de pele e do aparelho digestivo e são essenciais ao crescimento, além de evitar a queda cabelos", explica a nutricionais Clara Costa.
Ela afirma que se trata de uma hortaliça de fácil digestão, além de um neutralizante da acidez estomacal, cujo consumo é indicado para pessoas de todas as idades e, principalmente, para quem sofre de prisão de ventre. O preparo básico consiste na remoção das folhas e da parte muito grossa e dura do caule, seguida pelo cozimento da couve-flor picada ou inteira. "Ela é muito rica em vitamana A, recomendada nos casos de desnutrição, debilidade geral e convalescença.
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